Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Как приготовить печеночные котлеты



Как приготовить печеночные котлетыВ общей кулинарии печень считается субпродуктом, однако многие кухни мира относят ее к деликатесам, а медицина считает печень лечебным и оздоровительным продуктом.

Действительно, печень очень богата полезными минералами и аминокислотами, способствует повышению гемоглобина, борется с атеросклерозом, тромбозом, укреплению костной ткани и общего иммунитета организма.

Каждая хозяйка и заботливая мама знает, что в рационе ее семьи обязательно должна присутствовать печень. Любимым блюдом многих российских семей являются печеночные котлеты, поэтому хозяйки задаются вопросом, как готовить печеночные котлеты, чтобы они получились нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты
Итак, как же приготовить печеночные котлеты? Для традиционных печеночных котлет понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм свежей печени, 100 грамм свиного сала, 2 луковицы, одна морковь, соль, перец, 5 зубчиков чеснока, 200 грамм муки, растительное масло для жарки.

Готовим фарш для котлет
Для тех, кто не знает, как делать печеночные котлеты, следует обратить внимание в первую очередь на приготовление фарша. Нужно очистить лук, чеснок, морковь, тщательно помыть.

Далее зачистить печень от пленки и разрезать на части. Прокрутить печень, лук, морковь и чеснок в мясорубке или измельчить в блендере. Понемногу вмешать 200 грамм муки, чтобы фарш получился чуть гуще, чем тесто для оладий. Соль, перец и другие специи можно добавить по вкусу.

Жарим котлеты
Многие хозяйки считают, что при жарке печень получается сухой и жесткой, поэтому и печеночные котлеты будут иметь такую же участь. Как сделать печеночные котлеты, чтобы они получились сочными и мягкими?

Если в фарш котлет добавить немного сала, они обязательно получатся сочными. Но этот ингредиент на усмотрение хозяйки. Котлеты жарить на среднем огне, выкладывая ложкой фарш таким образом, чтобы котлеты не получились тонкими.

Жарить котлеты нужно в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Этот классический рецепт показывает, как легко можно приготовить печеночные котлеты, сохранив при этом все полезные свойства этого продукта.

Еще интересные статьи

  • Печеночные котлеты
    Как известно, печень является очень полезным субпродуктом, богатым витаминами группы В, А, D, Е, К, железом, калием, фосфором, калием, натрием, магнием, медью. Она способствует
  • Котлеты из куриного фарша
    Куриный фарш относится к диетическому мясу, поэтому идеально подходит для тех, кто усиленно борется с лишним весом и внимательно следит за уровнем холестерина в крови. Котлеты из
  • Котлеты из свиного фарша
    Русская кухня знаменита своими сочными и сытными котлетами из разнообразной начинки. Вкусные котлеты из свиного фарша являются любимым семейным блюдом многих россиян. Стоит
  • Как приготовить морковные котлеты
    Наиболее популярным блюдом из моркови считаются котлеты. Итак, как приготовить морковные котлеты и насколько сложен классический рецепт этого блюда? Ингредиенты приготовления:
  • Рецепт приготовления печени кролика
    Существует очень много блюд из печени кролика. Наиболее распространенными считаются жареная печень, котлеты и паштет из печени кролика. Она также является очень полезным
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное