Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вин...

Как приготовить утку целиком



Как приготовить утку целикомЗапеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком, которая является не только вкусным блюдом, но и украшением к столу. Однако не все знают, как правильно запекать утку целиком, чтобы она получилась сочной и ароматной.

Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить это блюдо понадобится утка массой до 3 кг, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 чайная ложка меда, горчицы, соль, перец, базилик, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 3 средних яблока, а также утятница, нитки и противень.

Подготовим утку
Как приготовить утку целиком? Прежде всего нужно правильно выбрать утку, кожа которой должна быть светлой, а мясо – мягким. Затем удалить лишний жир, особенно стоит уделить внимание гузке. Утку нужно тщательно промыть, подвесить вертикально и облить кипятком, чтобы внутренний жир растопился и вытек во время запекания.

Приготовление
Далее взять мед, горчицу, яблочный уксус, базилик, перец. Все тщательно перемешать и обмазать этой смесью утку. Оставить утку мариноваться в течение 5-6 часов в холодильнике.
Существует масса рецептов и советов о том, как правильно приготовить утку. Зачастую при запекании утки целиком, ее фаршируют разнообразной начинкой, классический вариант – это утка с яблоками.

Для этого нужно взять три кислых яблока среднего размера, очистить от шкурки, порезать на 6 частей. По истечению времени достать утку, начинить яблоками, залить сухим белым вином, добавить к яблокам базилик, соль по вкусу. Зашить утку.
Далее выложить утку на решетку, накрыть фольгой плотно, чтобы утка не пригорела. Под ней разместить противень с водой, куда будет стекать жир, а вода не даст подгореть утке.

Многие хозяйки интересуются, как правильно приготовить утку целиком, чтобы сохранить сочность и мягкость мяса. Этот рецепт как раз учит этому.
Утка готовится в течение 1- 1,5 часа при температуре 180-200о, при этом периодически переворачивать утку и смазывать оставшейся смесью приправ, меда, горчицы. За 15 минут до окончания нужно снять фольгу и дать покраснеть корочке. Готовую утку остудить, извлечь нитки, достать яблоки, которые нужно выложить по краям. Подавать следует со свежей зеленью и сухим белым вином. Приятного аппетита!

Введите два слова, показанных на изображении:

Еще интересные статьи

  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Как лучше и быстро приготовить утку
    Наверное, вряд ли найдется тот, кто не любит ароматную и сочную запеченную утку. Действительно блюда из птицы находят отклик и популярны во всех кухнях мира. Существует
  • Утка по-пекински
    Чтобы приготовить утку по - пекински дома потребуется: утка массой до 3 кг, четверть стакана сухого хереса, 4 столовой ложки крупной морской соли, столько же меда, 5 столовых
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное