Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Как приготовить утку целиком



Как приготовить утку целикомЗапеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком, которая является не только вкусным блюдом, но и украшением к столу. Однако не все знают, как правильно запекать утку целиком, чтобы она получилась сочной и ароматной.

Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить это блюдо понадобится утка массой до 3 кг, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 чайная ложка меда, горчицы, соль, перец, базилик, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 3 средних яблока, а также утятница, нитки и противень.

Подготовим утку
Как приготовить утку целиком? Прежде всего нужно правильно выбрать утку, кожа которой должна быть светлой, а мясо – мягким. Затем удалить лишний жир, особенно стоит уделить внимание гузке. Утку нужно тщательно промыть, подвесить вертикально и облить кипятком, чтобы внутренний жир растопился и вытек во время запекания.

Приготовление
Далее взять мед, горчицу, яблочный уксус, базилик, перец. Все тщательно перемешать и обмазать этой смесью утку. Оставить утку мариноваться в течение 5-6 часов в холодильнике.
Существует масса рецептов и советов о том, как правильно приготовить утку. Зачастую при запекании утки целиком, ее фаршируют разнообразной начинкой, классический вариант – это утка с яблоками.

Для этого нужно взять три кислых яблока среднего размера, очистить от шкурки, порезать на 6 частей. По истечению времени достать утку, начинить яблоками, залить сухим белым вином, добавить к яблокам базилик, соль по вкусу. Зашить утку.
Далее выложить утку на решетку, накрыть фольгой плотно, чтобы утка не пригорела. Под ней разместить противень с водой, куда будет стекать жир, а вода не даст подгореть утке.

Многие хозяйки интересуются, как правильно приготовить утку целиком, чтобы сохранить сочность и мягкость мяса. Этот рецепт как раз учит этому.
Утка готовится в течение 1- 1,5 часа при температуре 180-200о, при этом периодически переворачивать утку и смазывать оставшейся смесью приправ, меда, горчицы. За 15 минут до окончания нужно снять фольгу и дать покраснеть корочке. Готовую утку остудить, извлечь нитки, достать яблоки, которые нужно выложить по краям. Подавать следует со свежей зеленью и сухим белым вином. Приятного аппетита!

Еще интересные статьи

  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Как лучше и быстро приготовить утку
    Наверное, вряд ли найдется тот, кто не любит ароматную и сочную запеченную утку. Действительно блюда из птицы находят отклик и популярны во всех кухнях мира. Существует
  • Утка по-пекински
    Чтобы приготовить утку по - пекински дома потребуется: утка массой до 3 кг, четверть стакана сухого хереса, 4 столовой ложки крупной морской соли, столько же меда, 5 столовых
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное