Самое лучшее
Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне. Приготовленная пища в фоль...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Утка с черносливом



Утка с черносливомЗапеченная утка с черносливом является традиционным праздничным блюдом, которое готовят на Новый Год или Рождество. В качестве начинки к этому блюду добавляют кислые яблоки, курагу и ароматные специи.

Томящееся мясо утки пропитывается вкусом чернослива и яблок, которые придают ему кислинку и нежный сладковатый вкус. Как же приготовить утку с черносливом, чтобы она получилась сочной, с хрустящей корочкой и пряным мягким мясом.

Ингредиенты
Ингредиентами рецепта приготовления утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков чеснока, специи (базилик, тимьян, паприка сладкая, кориандр, куркума – 1 столовая ложка, соль, оливковое масло и майонез 2 две столовых ложки.

Приготовление
Прежде чем начать приготовление утки с черносливом в духовке, надо подготовить птицу. Для этого нужно убрать фаланги крыльев утки, которые в процессе запекания сгорают. Утку также следует очистить от жира, особенно гузку. Чтобы зачистить от лишнего жира, убрать оставшиеся перья и «пеньки», птицу обдать 2-3 литрами кипятка. Затем длинной вилкой проткнуть кожу утки в нескольких местах, чтобы во время запекания жир стекал.

Традиционно утку оставляют полежать в течение 10-12 часов в холодильнике, насадив ее на бутылку. При этом следует подставить тарелку, куда будет стекать кровь и жир. Запеченная утка с черносливом получится особенно сочной и ароматной, если замариновать ее предварительно на 5-6 часов.

Итак, рецепт утки с черносливом подразумевает маринование утки смесью специй и масла, из которых готовится маринад. Для этого следует смешать раздавленный чеснок, базилик, тимьян, паприку, кориандр, куркума, оливковое масло, полученной смесью обмазать утку и оставить мариноваться на 5-6 часов. Маринад развести в таком количестве, чтобы хватило обмазать утку изнутри и снаружи, а также осталось на запекание.

Фаршированная утка с черносливом приобретает особенно яркий вкус, если добавить к сухофруктам пряностей и немного сахара. Для начала нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Чернослив и курагу тщательно промыть. Смешать фрукты, посыпать сахаром, кориандром, лавровым листом. Начинка готова.

Многие не знают, как приготовить утку с черносливом, чтобы она приобрела аромат и кислинку сухофруктов, сохранив при этом вкус и сочность мяса. Для этого предварительно замаринованную утку нужно начинить полученной начинкой и зашить кулинарной нитью брюшко и шею утки.

Далее фаршированную утку еще раз обмазать оставшимся маринадом и небольшим количеством майонеза. В глубокую утятницу налить немного растительного масла. Оставшиеся два кислых яблока очистить от кожуры, сердцевины и нарезать крупными дольками. Посолить яблоки и уложить на них утку. Тушеная утка с черносливом сохранит свою сочность, если запекать ее, накрыв плотно фольгой.

Запекание
Утятницу поместить в духовку с температурой 200-220о и запекать в течение 2-2,5 часов. Через 1,5 часа можно снять фольгу и периодически переворачивать утку. Запеченная в духовке утка с черносливом получится еще вкуснее, если во время запекания обливать ее образовавшимся соком и жиром.

Готовую утку уложить на большое блюдо, выложив вокруг начинку с грецкими орехами. Отдельно следует подать соус, образовавшийся в утятнице от яблок. Блюдо готово, приятного аппетита!

Еще интересные статьи

  • Утка с рисом и фруктами
    Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй (майоран, кари,
  • Как приготовить утку целиком
    Запеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком,
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Как лучше и быстро приготовить утку
    Наверное, вряд ли найдется тот, кто не любит ароматную и сочную запеченную утку. Действительно блюда из птицы находят отклик и популярны во всех кухнях мира. Существует
  • Утка с апельсинами
    Для приготовления утки с апельсинами понадобится: потрошеная утка массой 2- 2,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, столько же соевого соуса и яблочного уксуса, 100 мл воды, 4
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное
    Интересное