Самое лучшее
Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадо...
Баранину можно традиционно считать лучшим мясом для приготовления настоящего плова. А какой вкусный из баранины получается шашлык...

Рецепт кролика в сметане



Рецепт кролика в сметанеПриготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане отлично подходит для куриного мяса, индейки и зайца. В зависимости от жесткости мяса время приготовления обычно увеличивают. Кролик в сметане является очень популярным блюдом и имеет необычайно нежный вкус.

Для тех, кто не знает как приготовить кролика в сметане следует знать, что лучше всего данный рецепт готовить на плите, но можно также и запечь в духовке, с добавлением грибов или картофеля.

Как известно кролик имеет высокое содержание белка при достаточно низком количестве холестерина, поэтому считается диетическим продуктом. Крольчатина полезна для кормящих мам, детей в грудном возрасте, людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо очень легко усваивается и является низкокалорийным.

Рецепт приготовления кролика в сметане получил широкое распространение в русской кухне, известен полезными и диетическими свойствами и довольно прост в исполнении.

Ингредиенты
Чтобы приготовить это замечательное и очень вкусное блюдо потребуются следующие продукты: один килограмм мяса кролика, 200 грамм сметаны, две крупных луковицы, 4 столовых ложки муки, 100 грамм сливочного масла, 2 лавровых листа, приправа «смесь перцев» - одна чайная ложка, соль по вкусу.

Рецепт кролика в сметане
Для приготовления кролика, тушенного в сметане, прежде всего, требуется разделать тушку кролика на порционные куски среднего размера. Затем посыпать их солью и приправами на Ваш выбор.

Далее обвалять каждый кусок в муке, как обычно обжаривают рыбу. Затем выложить каждый кусок на глубокую сковородку с добавлением небольшого количества масла. Жарить мясо кролика до образования золотистой румяной корочки.

Затем в отдельной кастрюле следует обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. Постоянно помешивая, жарить лук следует до золотистого цвета. Затем добавить его к мясу кролика. Затем влить в сковороду два стакана холодной воды, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Кроли должен приготовиться в течение 20-25 минут. Затем добавить к мясу лавровый лист и сметану. По необходимости можно долить еще немного воды таким образом, чтобы полученный соус покрывал полностью мясо.

Далее тушить еще минут 10 на слабом огне. Можно также приготовить это блюдо, запекая в духовке кролика в сметане, который получается также необычайно вкусным и ароматным.

Готовое мясо кролика перед подачей на стол следует полить полученным сметанным соусом и посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель или картофельное пюре, которое отлично подчеркнет нежный вкус мяса. Приятного аппетита!

  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
спасибо за рецепт готовлю сейчас его на финишном этапе попробовал не удержался - ум отъешь
  • Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Еще интересные статьи

  • Как потушить кролика в сметане
    Мясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и
  • Рецепт кролика в молоке
    Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
  • Рецепт шашлыка из кролика
    Блюда из мяса кролика считаются праздничными и деликатесными, поэтому так радуют мясоедов. Это мясо очень богато белком и разными витаминами и минералами. Кролик считается
  • Рецепт супа из кролика
    Настоящим деликатесом считается мясо кролика, которое легко усваивается и довольно быстро готовится. Оно богато витаминами и минералами, полезно всем и считается диетическим
  • Рецепт кролика в фольге
    Не секрет, что приготовление в фольге считается наиболее полезным и щадящим способом сохранения полезных веществ в продуктах. Также многим хозяйкам известно, что мясо кролика
  • Пошаговые фото-рецепты


    Интересный видеоролик
  • Кулинарный поединок Бобров vs Покровский



  • Популярное